МАОФ-главная страница       Наши друзья     Шломо Вульф
 УДАР НИЖЕ ПОЯСА

Шломо Вульф

Мировое сообщество пришло в лихорадочное возбуждение, когда узнало о взрыве в «Долфи» диско. Оторванные руки-ноги девочек не могли не вызвать ответной реакции даже самого левого из израильских правительств, а во главе его сегодня стоит самый правый из наших лидеров. Угроза любимцу не так арабской, как западной публики - супертеррористу Арафату - стала серьезнее, чем когда бы то ни было. Только поэтому, а не для того, чтобы остальные наши девочки и мальчики остались целы, сюда ринулись не только лучшие силы всех ведущих мировых держав, но и сам генсек ООН, никогда, ничем и нигде так не обеспокоенный, как сохранением личной безопасности палестинского лидера. 
Загадочная сдержанность израильского премьера подвигла лучшие умы Запада на развитие успеха. Поскольку раис не только остался цел, пережив короткий шок и отделавшись иммитацией прекращения огня, ВВС выпустила на экраны фильм-обвинение против израильского агрессора. Дескать, у Арафата просто не было иного выхода, как ответить на израильский террор акцией против наших школьниц. Какой террор, если Шарон ведет себя «приличнее» Барака? Как? А резня палестинских беженцев в Сабре и Шатиле. Неужели не помните? Совсем-совсем недавно – в октябре 1982 года. Кто, кто? Шарон резал, кто же еще? Ну и что, что там не было ни Шарона, ни израильтян, а резали арабы арабов? Было-то это при Шароне, а не при Сариде, не правда ли? Может ли такой человек сегодня выступать против одного из национально-освободителей - безобиднейшего Ясира Арафата, который просто устал бороться за мир и дружбу на Ближнем Востоке? Не достоин! Вот, смотрите, это и есть звериный оскал сионистского агрессора наших дней... за неимением ничего свежее.
Рассуждая логически, конечно, ответственность Шарона за все инциденты той войны безусловна. И за резню на контролируемой им территории он был наказан не отеческим порицанием, как Арафат за «Долфи», а снятием с занимаемого высокого поста. Правильно и то, что фалангистам приказ о резне был не нужен. Многие из нас помнят слова самого уважаемого в 1990 году русского журналиста, когда он предупредил нас о погроме: для того, чтобы бить жидов, не надо приказа, не надо даже разрешения. Надо просто не запрещать. Его тревога, к счастью, оказалось тогда ложной. Но мы все-таки покинули страну, хотя ничем не провинились перед ее народом. 
Иное дело палестинцы в тогдашнем Ливане! Вот уж кто достал христиан за многие годы до освобождения их израильской армией. Естественно, грабили и убивали иноверцев не пострадавшие женщины и дети из лагерей беженцев, но за мужчин из тех же лагерей ручасться не берусь. Коль скоро они ухитряются сегодня творить зверства в далекой Чечне, то уж у себя под боком такое творили, что только скованные по рукам и ногам израильтяне способны сохранить хладнокровие, а у арабов любого вероисповедания совсем другой менталитет, господа арафато-защитники. Не посели Арафат в Ливане своих головорезов, не было бы там ни Шарона с его танками, ни фалангистов с их ножами. Но что ВВС гекуба, что она гекубе! Ей нечем крыть сегодня в нашем терпеливом противостоянии агрессии, а образ сиониста с руками по локоть в крови – клише мировых СМИ. Вот и вытащили из пыльных архивов события двадцатилетней давности. Мало того, этот гениальный ход тут же приравнивает удивитительно сдержанного Шарона с решительным Милошевичем, по которому тоскует скамья подсудимых за адекватный ответ сербов на зверства братьев наших палестинцев по исламскому разуму. А раз так, то нашему премьеру должно быть ясно: или терпи нынешнее поведение Арафата, коль скоро оно так нравится Европе, Америке и России, или  сядешь рядом с Милошевичем за старые грехи, которые мы тебе запросто присобачим. Не веришь – пришлем в подарок кассету ВВС. 
В этой ситуации Израилю, в котором ежедневно от прекращения огня гибнут люди, ничуть не более виновные, чем беженцы из Сабры и Шатилы, подспудно предлагается либо немедленно сменить уязвимого самыми солидными наветами лидера на незапятнанного, по мнению ВВС, скажем, Бейлина, либо заткнуться и сидеть тихо, хороня все больше и больше своих детей, так как аппетит у терро-ристов приходит во время еды. Это ли не наглое вмешательство во внутренние дела нашей суверенной страны? 
Оправдываться на мировой арене нам бесполезно. Арику можно только посочувствовать и пожелать сохранить свойственную ему твердость, а Кнессету следовало бы заявить, что при любом развитии событий на Ближнем Востоке, где, как известно, Сатана там правит бал, Шарон никакой Бельгии выдан не будет. Пусть ищет своих генералов из Конго для той же скамьи. 

21.06.01