Maof

Tuesday
Apr 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Дорогие жители поселения Амона!
Я с вами.
Я, признаюсь, не верил, что вы решитесь встать против силы всех дельцов от политики и казенных раввинов, которые водили нас вокруг забора Кфар-Маймона, участвовали в разрушении Гиват-Ульпана, Мигрона и Рамат-Гилада.
Это они пытались лишить паруса ветра, выпустить весь пар в гудок, унизить ваших братьев и поселить в сердцах отчаяние, которое превращает каждый еврейский дом в Эрец-Исраэль в переставляемый кубик лего, в сухой лист на ветру.
Политики предложили вам медленное изнурение, приводящее к тому же концу, но сопровождаемое унижениями. Политики из вашей среды объясняют вам, что это «историческое достижение», а весьма уважаемые раввины снова не могут охватить всей картины (я не сравниваю ни в коей мере, но когда-то тоже очень уважаемые раввины не слушали предупреждений и не замечали приближения Холокоста). Когда я услышал, что вы обсуждаете предложенное вам «решение», - я подумал, что вы не выдержите давления и уступите.
И я вернулся к мелким текущим событиям – к обсуждению памятника на площади, дресс-кода в Кнессете…
И вот я услышал, что вы остались свободными людьми. Вы отказались сотрудничать со злом и глупостью, вы поняли, что такое «урегулирование» лишает легитимности пребывание евреев в любом месте Эрец-Исраэль и что монстр, навлекший на вас эту кару, никогда не прекратит разрушений – как раз наоборот. Вы поняли, что дракона надо убить, а не подкармливать, и уж точно не лезть ему в глотку добровольно, снимая этим ответственность с дельцов от политики.
Я с вами всем сердцем и душой, с вами - обычные молодые семьи, которые вдруг почувствовали себя всеми покинутыми, да еще и носящими клеймо «экстремистов».
Вашу решимость трудно переоценить. Кто знает, сколько домов вы спасли своим непростым и нелегким решением. В этот трудный час я ничего не могу вам предложить, кроме клятвы.
Я клянусь, что партия «Зеут» под моим руководством ни секунды не будет в коалиции, которая разрушит хоть один еврейский дом в Эрец-Исраэль - вроде Амоны.

Любящий и безмерно уважающий вас,
Моше Фейглин.
15.12.2016
Постскриптум переводчика: Через несколько дней после написания статьи жителям Амоны было сделано новое предложение, чуть лучше прежнего, и они согласились выселиться добровольно.

Перевод с иврита Н. Буряковской
Блог Фейглина https://www.facebook.com/MFeiglin.ru/posts/1835560190021977