Maof

Tuesday
Apr 25th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Кого Израиль может разозлить - и справедливо - при помощи валюты?

На прошлой неделе глава правительства Биньямин Нетаниягу встретился с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем и попросил того прекратить финансировать несколько организаций, занимающихся клеветой на Израиль. На следующий день Мишель встретился с представителями Шоврей штика и Бецелем. Это нервирует вас? Вместо того, чтобы нервничать, мы можем вести себя, как бельгийцы. И там есть немало организаций, нервирующих правительство Мишеля, и эти организации не откажутся получить пожертвования. И если уж говорим, у Израиля есть огромные валютные резервы. Вот несколько советов по правильному использованию небольшой части этих денег:

"Фламандский союз" - организация, ставящая своей целью вывести из состава Бельгии несколько регионов и создать независимое фламандское государство. Хоть это требование нервирует бельгийское правительство, но и бельгийцев не колышет, что Шоврим штика и Бецелем нервируют нас. Кстати, в этом фламандском движении есть крыло, требующее объединить фламандские регионы с Голландией. Это крыло еще больше злит правительство Бельгии, что должно предостатить ему еще несколько очков при принятии решения, кому подбросить денег.
v И есть еще "Валлонское движение", требующее объединения с Францией. И они нервируют правительство Мишеля, и они достойны нашей помощи. В Бельгии даже есть движение, требующее объединить определенный район с Люксембургом. И им полагается помощь. Короче, есть десятки организаций, заинтересованных разорвать Бельгию на кусочки.

И если уж говорим, в Европе нет ни одной страны, в которой бы не было подобных организаций. Например, в Швеции (чье правительство также переводит деньги нервирующим нас организациям или просто нервирует нас анти-израильскими заявлениями) есть движение за независимость Сконе (в регионе Гетеланд). Речь идет о районе на юге Швеции, бывшем до 1653г. частью Дании. Организация за независимость Сконе требует создать независимое государство или стать частью Дании. Израиль должен прояснить Швеции, переводящей деньги нервирующим нас организациям, что и мы можем помочь тем, кто нервирует шведов. У них нет патента на эту идею.

И перейдем к Испании, проводящей антиизраильскую линию. И там есть немало организаций, достойных помощи. Это не только баски, требующие создания независимого государства. Даже на Канарских островах есть движение, требующее независимости. И во Франции есть несколько таких движений, вроде организаций за независимость Корсики или Бретани.

И в Германии есть движение за независимость Баварии. Короче, хватает.

Поэтому мы должны сказать европейцам: и мы можем.

Вопрос пожертвований ведет нас к первому тому собрания сочинений Алтера Друянова, где фигурирует следующая история:
Один бедняк раз в год приходил к известному банкиру, который давал ему 500 крон. Один раз богач сократил пожертвование до 300 крон, объяснив это большими расходами в том году, его сын посватался к известной актрисе и тратит на нее большие деньги.
Бедняк рассердился и сказал: "Поражаюсь, что у такого важного человека, как Вы, есть такой беспутный сын. Ладно бы тратил свои деньги - кто может указать ему, что делать с ними? Но взять мои деньги и потратить на какую-то актрису? Такому деянию нет прощения".


Перевел Яков Халфин