Maof

Sunday
May 28th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил на Конференции консервативных политических действий (СРАС). Конференция проходит в отеле в Мэриленде, неподалеку от столицы страны – Вашингтона.

Президент Трамп напомнил своим сторонникам, что еще накануне выборов эксперты предстказывали ему поражение.

«Пресса не думала, что мы выиграем, эксперты не думали, что мы выиграем, и консультанты, которые очень любят высасывать деньги из своих клиентов, тоже не думали», - заявил Дональд Трамп, добавив, что «вашингтонские элиты» должны извлечь из этой ситуации один урок.

«Никогда не недооценивайте людей!», - сказал он.

Президент и пресса

Глава Белого дома попытался объяснить, как и почему началось противостояние между новой администрацией и американскими СМИ. По словам Трампа, он действительно «несколько дней назад назвал прессу врагами народа», и он готов еще раз подтвердить эти слова.

«Они – враги народа, - уточнил Дональд Трамп. – У них нет информации, нет источников».

В своем выступлении президент США сообщил, что ведущие телеканалы США «выдумывают новости», но особо подчеркнул, что он не ведет войну со СМИ, к которым он «испытывает уважение».

«Враг простых американцев - фальшивые новости, а не СМИ», - заявил Трамп.

Президент также сообщил, что его крайне раздражают постоянные «утечки» информации из Белого дома, и он намерен их остановить. Рецептом для решения этой проблемы Дональд Трамп считает запрет на использование в СМИ анонимных источников.

«Они должны назвать имена (людей, которые критикуют президента), - сказал он. – Пусть они скажут все это мне в лицо».

Об иммиграции, «унаследованном хаосе» и Obamacare

Глава Белого дома выступил в защиту своего плана по ужесточению иммиграционного законодательства, объяснив, что отдавая распоряжения «иммиграционной полиции» и «агентам пограничной службы», он «просто выполнял свои предвыборные обещания».

Согласно его утверждению, все решения в этой сфере связаны с желанием «выслать из страны плохих людей, которые совершают преступления и привозят наркотики».

Дональд Трамп еще раз заявил о том, что «унаследовал хаос» от своих предшественников, и что внешняя политика США в последние 15 лет не принесла никаких результатов.

«Если бы наши президенты просто ходили на пляж последние 15 лет, мы были бы в лучшем состоянии», - сказал он.

Глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты потратили на Ближнем Востоке «6 триллионов долларов», но не смогли решить ни одной поблемы.

Еще одной главной задачей своей администрации Дональд Трамп считает отмену утвержденного его предшественником закона о доступной медицинском страховании, известном, как Obamacare.

Трамп о первых достижениях новой администрации

Президент США перечислил и список главных, на его взгляд, достижений своей администрации. В их числе – «укрепление безопасности на южной границе США» и строительство «великой, великой стены» на границе с Мексикой. Это решение, по словам главы Белого дома, полностью поддерживают сотрудники пограничной службы США.

«Они настолько поддерживают это, что накануне выборов публично заявили о поддержке моей кандидатуры, - сказал Трамп. – Может быть, они не имели права этого делать, но все равно сделали».

Он пообещал остановить поток въезжающих в страну нелегальных иммигрантов, и «прекратить поток наркотиков», распространением которых занимаются наркокартели в Центральной и Латинской Америке.

«Мы получаем преступность, они получают деньги, - сказал Трамп. – Мы получаем наркотики, а они – наличные».

Кроме этого, президент пообещал заняться борьбой с преступностью, которая «вышла из под контроля». В качестве примера Дональд Трамп привел ситуацию в Чикаго, где, по его словам недавно пострадало 7 человек.

Дональд Трамп напомнил, что считает необходимым отказаться от участия США в крупных торговых соглашениях, сделав ставку на двусторонние экономические контакты.

«Мы уже вышли из Транстихоокеанского партнерства, и будем и дальше защищать нашу экономику», - заявил он.

Трамп пообещал, что следующим шагом может стать пересмотр «ужасной сделки» НАФТА.

Помимо этого, во время своего президентства Дональд Трамп намерен уделять больше внимания развитию инфраструктуры, и, как считает сам глава Белого дома, первые шаги в этом направлении уже были сделаны.

«Новые нефтепроводы будут прокладываться с помощью труб, сделанных из американской стали», - сказал Дональд Трамп.

Ранее эксперты отмечали, что выступление Трампа станет самым ярким моментом конференции, участники которой преисполнены энтузиазма в связи с тем, что республиканцы впервые за 10 лет получили контроль и над Белым домом, и над обеими палатами Конгресса.

На конференции уже выступили вице-президент Майк Пенс, глава президентской администрации Райнс Прибус и главный стратег Белого дома Стив Бэннон.

http://www.golos-ameriki.ru/a/trump-cpac-speach/3738424.html