Maof

Tuesday
May 23rd
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Нашему обществу пора признать грустный факт: Америка сегодня — в состоянии Второй гражданской войны.

Во время Первой Гражданской войны в США народ был разделен по отношению к рабству. Но с тех пор американцы никогда не были настолько разъединены — и морально, и идеологически, и политически — как сегодня.

К счастью Вторая гражданская война отличается от Первой. По крайней мере, тем, что пока она ведется в основном ненасильственными методами. Однако события разворачиваются таким образом — захваты офисов президентов колледжей, акции протеста в Вашингтоне, в ходе которых били витрины магазинов, окна машин и т.п. — что никто не гарантирует, что Вторая гражданская и впредь останется ненасильственной.

Правда, и левые и правые политики призывают к «единству». Но призывы их — либо наивны, либо неискренни. Единство еще было бы возможным между правыми и либералами, но между правыми и левыми — вряд ли.

Либерализм был анти-левым, проамериканским и глубоко преданным иудео-христианским ценностям Америки. Если прежде американские либералы боролись за свободу слова даже для своих оппонентов, боролись против расизма и видели в западной цивилизации огромное моральное и гуманное достижение человечества, то сегодня либералами называют себя те, кто принадлежит к правому лагерю и при этом не хочет называть себя консерваторами.

Левые же, с другой стороны — выступают против основных принципов либерализма. Подобно левым в других странах, они видят США расистским, ксенофобским, колониальным, империалистическим, религиозным государством, где главный фетиш — деньги.

Так же, как в Западной Европе, американские левые мечтают уничтожить американские иудео-христианские основы. Они обвиняют либералов в их позиции против черных, мусульман и латиноамериканцев.

Левые подавляют свободу слова тех, кто не согласен с ними. И где только могут — всем, кто не разделяет их идеологию, приклеивают ярлык, называя их высказывания «речами ненависти».

Позволю себе привести небольшой пример.

Если вы считаете, что Шекспир — великий писатель, а Бах — великий композитор, левые обвинят вас в приверженности к мертвой европейской идеологии белых, а поэтому вы, по их логике — «расист».

Без хоть каких-то общих ценностей объединить левых с теми, кто не приемлет их идеологию — нереально. Единство возможно только тогда, если левые одержат победу над правыми или, наоборот — победят правые. Если провести аналогию с Первой гражданской войной, то нация стала единой после того, как Север победил Юг, и рабство было отменено.

Как быть тем из нас, кто не разделяет нигилизм левых, их презрение к западной цивилизации и к основополагающим американским ценностям? Готовы ли мы объединиться с «педагогами», которые инструктируют учителей начальных классов, чтобы к детям не обращались как к «мальчикам» и «девочкам», ибо это подразумевает идентификацию пола? Готовы ли мы объединиться с теми, кто возглавляет соответствующие отделы, принимающие решение о том, что чтение Шекспира необязательно для получения степени лингвиста английского языка? С теми, кто любую войну, которую когда-либо вели Соединенные Штаты, называют империалистической и аморальной? С теми, кто считает свободный рынок способом угнетения? С теми, кто уверен, что государство должно контролировать как можно больше аспектов жизни американцев? С теми, кто постоянно твердит афроамериканскому меньшинству, что самые большие проблемы в стране — от расизма белых? Готовы ли мы объединиться с теми, кто считает Израиль — наибольшим злом на Ближнем Востоке? С теми, кто утверждает, что термин «исламский террорист» — выражение религиозного фанатизма?

Третье принципиальное отличие Второй гражданской войны от Первой состоит в том, что во Второй войне одна из сторон все время воюет за свое первенство. Они захватили школы — от начальной до старших классов и университетов, получив возможность воздействовать на умы и мировоззрение молодых людей страны. Они захватили все новостные средства массовой информации и даже развлекательные шоу. Правые уступили на всех этих фронтах, потому что у них нет и доли той агрессивности, которая характерна для левых.

Почти все американские правые — это люди, которые гордятся своей страной и верят в истинные общечеловеческие идеалы. Им, тем не менее, приходится отправлять своих детей в школы, где их учат отрицать все, что для их родителей представляет наибольшую ценность.

На последних президентских выборах страна победила левых. Она победила левых в двух третях случаях на выборах губернаторов и при выборе представителей в Сенат и Палату.

Похоже, это — последний шанс либералов, консерваторов и правых победить американских левых. Но этого не произойдет до тех пор, пока мы не поймем, что мы боремся за выживание Америки. Точно так же, как когда-то федеральная армия воевала за выживание страны во время Первой гражданской войны.

Всемирное еврейское обозрение
Перевод с английского
Деннис Прагер,
известный журналист и писатель,
ведущий популярного в США радио-шоу


evrey.com