Maof

Saturday
Jun 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С избранием Ариэля Шарона на пост премьер-министра, Израиль вступает в самую критическую фазу своего существования. Речь идет о жизни и смерти еврейского государства. После семи с половиной лет самоубийственного процесса, начатого в Осло, Израиль получил последний шанс уцелеть. Однако путь к спасению будет проходить не через улыбки и подбадривания международной общественности, а через ее вопль и через предельно жесткую политику Израиля, не допускающую ни малейших поблажек ни для себя и ни для других.
Любой сильный шахматист знает, что нет ничего хуже, чем играть без плана. Именно так, беспланово, и вело себя государство Израиль, начиная с 1967 года. Вместо немедленной аннексии земель Иудеи, Самарии и сектора Газа, которые с точки зрения международного права, не являются ничьими суверенными территориями, еврейское государство пыталось использовать их, в качестве козырных карт, в попытке добиться признания со стороны арабов. Все эти попытки потерпели провал, ибо не учитывали основные аксиомы арабо-еврейского конфликта.
Таких аксиом четыре:

1. Эрец Исраэль - Родина еврейского народа. Еврейское присутствие в Эрец Исраэль не прекращалось НИ НА ОДИН ДЕНЬ с момента создания там еврейского государства. (Три с половиной тысячи лет тому назад)

2. Процесс возвращения евреев в Эрец Исраэль - это ПОСТОЯННЫЙ процесс, который начался сразу же после разрушения Первого Храма, продолжился после разрушения Второго Храма и НИКОГДА не прекращался с тех пор.

3. Эрец Исраэль - принадлежит ВСЕМУ еврейскому народу, как в ушедших, так и в будущих поколениях.

4. Арабский мир видит историю ПО-СВОЕМУ, считает евреев пришельцами и оккупантами и НИКАКИМИ аргументами изменить это видение истории НЕВОЗМОЖНО.
Перед тем, как двинуться вперед, Израилю придется совершить несколько шагов назад, без которых невозможно исправить создавшееся положение. Попытка превратить Ясира Арафата из убийцы и террориста в “партнера по миру” завершилась для Израиля гибелью более 557 и ранениями и увечьями нескольких тысяч израильтян. Если теоретически еще можно подсчитать материальный ущерб, причиненный за это время Израилю, то колоссальный моральный ущерб, нанесенный еврейскому народу и еврейскому государству измерить невозможно. Самое опасное заключается в том, что Израиль растерял всю свою устрашающую мощь и поэтому его последующая деятельность должна быть в первую очередь направлена на ее восстановление. Политика нового правительства должна осуществляться в нескольких плоскостях одновременно: А. На дипломатическом уровне; Б. На воспитательном уровне внутри страны; В. На военно-политическом уровне. Разберем эти элементы по порядку.

А. ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ.
Дипломатическому корпусу Ариэля Шарона предстоит самая тяжелая из всех задач, которые Израиль должен решить. На протяжении последних 20-25 лет Израиль самоустранился от разъяснительной кампании на международной арене и отдал эту область на полный откуп арабским пропагандистам. Это самоустранение привело к тому, что не только арабы, но практически все человечество видит ближневосточный конфликт в совершенно искаженном свете. Главной жертвой стала правда. Израиль из законного владельца землей Эрец Исраэль превратился в захватчика и оккупанта, не дающего “палестинскому народу” осуществить свое право на самоопределение и создание “собственного государства.” Теперь Израилю предстоит повернуть эту реку лжи вспять. Еврейскому государству не придется начинать все сначала. Оно только должно вернуться к периоду, последовавшему сразу же после 1967 года, и развить на более высоком уровне то, что делали его дипломаты и политики на международных форумах. Примером могут послужить выступления израильского посла в ООН Иосифа Текоа, когда он не стесняясь говорил правду всему миру.

Израильская разъяснительная кампания должна строиться, как минимум на следующих элементах, но ни в коем случае не ограничиваться ими:

а). Строжайшая дисциплина в семантике. Бескомпромиссная борьба с терминами “оккупированная земля”, “западный берег”, “палестинский народ,” “Эль-Кудс” и т.п. Вместо этих словосочетаний на ВСЕХ уровнях должны употребляться соответственно выражения “исконно еврейские земли”, “Иудея, Самария и сектор Газа”, “палестинские арабы”, “Иерусалим” и так далее.

б). Постоянное подчеркивание на всевозможных форумах того факта, что у палестинских арабов уже есть одно государство - Иордания, и следовательно их право на самоопределение давно удовлетворено, причем их государство по размерам в 4 раза больше, чем государство Израиль.

в). Бескомпромиссная позиция по вопросу так называемых “палестинских беженцев,” сводящаяся к тому, что в 1948 году произошел обмен между еврейским и арабским населением. 470,000 арабов покинули территорию Израиля и одновременно более 700,000 евреев из арабских стран переселились в Израиль. И следовательно этот вопрос закрыт и не подлежит обсуждению. г). Четкое разграничение понятий Иерусалим и “третья арабская святыня.” Необходимо постоянно подчеркивать, что не Иерусалим является третьей по значимости святыней мусульман, а Мечеть Аль-Акса. Одновременно, всякое упоминание “третьей по значимости святыни мусульман” должно сопровождаться разъяснением, о том, что Храмовая Гора является Первой по значимости святыней иудаизма. Израиль должен потребовать от США и других стран передислоцировать их посольства в Иерусалим, являющийся столицей еврейского государства. д). Постоянное акцентирование на том, что государство Израиль вместе с Иудеей, Самарией и сектором Газа занимает лишь 23% исторической Палестины, хотя мировое сообщество еще в 1920 году узаконило заселение евреями ВСЕХ 100% земель Палестины, а значит и земель Иудеи, Самарии и сектора Газа. Выкраивание Трансиордании из Палестины не изменило в этом плане статуса Иудеи, Самарии и сектора Газа.

Б.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА ВНУТРИ СТРАНЫ.
Все уже упомянутые элементы израильской разъяснительной кампании должны внедряться не только на международной арене, но использоваться не в меньшей, если не в большей, степени и внутри самой страны. Воспитание израильтян должно основываться на правде и на религиозном сионизме, который станет тем центром, вокруг которого сможет сплотиться народ. Должен быть положен конец политической корректности. Израиль находится в слишком опасном окружении, чтобы позволить себе роскошь заниматься самообманом. Объединение сионизма с иудаизмом позволит разбудить в народе еврейскую душу и любовь к Эрец Исраэль. Возвращение к истокам - самый короткий путь к достижению этой цели. Пока израильтяне окончательно не осознают, что являются в первую очередь евреями, они не смогут понять необходимость беречь каждый квадратный сантиметр Эрец Исраэль. Израильтяне должны понять, что еврейское государство ВСЕГДА будет отличаться от других развитых западных стран, хотя бы потому, что Израиль - единственная страна в мире, которой враги открыто грозят уничтожением, единственная страна на земном шаре, которой не позволено проиграть войну. Израильское общество должно пройти через болезненную переоценку взглядов, осознать, что общечеловеческие ценности, на которых базируется демократия, возникли из иудаизма, а не наоборот, и именно иудаизм - первичен. Израильтянам предстоит понять, что иудаизм в первую очередь - не религия, а Философия (идеология), не даром в древности евреев называли нацией философов. Израильтянам будет необходимо постигнуть, что Родиной не торгуют, что она неотрывна от человека, как кожа. Что понятие “компромисс” к Родине НЕПРИМЕНИМО, и если евреи мечтают о том, чтобы стать “как все народы”, то они в первую очередь должны относиться к своей Земле, к Родине, так, как к ней относятся все другие народы, то есть быть готовыми отдать за нее, если надо, и жизнь.

В.ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ.
Израильтянам предстоит расстаться с иллюзиями о скором мире и понять, что строительство сильного еврейского государства более благородная цель, чем достижение фиктивного мира. Израильские односторонние военно-политические уступки на протяжении последних лет привели к ситуации, когда арабский мир уже не считает, что Израиль непобедим. Наоборот, все прочнее укореняется в разных уголках арабского мира и среди лидеров ФАТХа, Хизбаллы и Хамаса мнение, что Израиль не способен воевать, что израильские солдаты деморализованы и, что до победы над Израилем осталась самая малость. В качестве одного из аргументов, израильские враги приводят пример бегства израильских солдат из Ливана, бездействие Израиля в связи с захватом Хизбаллой заложников на ливанской границе и бесконечные пустые угрозы израильских лидеров после каждого очередного террористического акта, сопровождающегося гибелью израильтян. Однако самое опасное заключается в том, что такие государства, как Ирак, Иран и Ливия начинают считать, что могут нанести удар по еврейскому государству с использованием неконвенционального оружия, и не опасаться серьезного возмездия, ибо Израиль перестал вселять в них страх. Поэтому не имеет значения, что думают по этому вопросу израильские военные стратеги, даже если с их точки зрения, “Израиль силен, как никогда раньше,” главное, каким видят Израиль его враги. Поэтому одной из первостепенных задач, стоящих перед Израилем, является вновь его превращение в “чудовище,” вселяющее страх в его врагов. Это может быть достигнуто лишь нанесением мощных военных ударов по группировкам террористов, разбросанным на территории, находящейся под контролем Палестинской Автономии (ПА). Израиль должен предстать перед арабским миром и перед мировым сообществом “разъяренным зверем,” готовым на все, вплоть до использования ядерного оружия. Опасение того плана, что страны НАТО поступят с Израилем также, как с Югославией, беспочвенны. Югославия никогда не подверглась бы бомбардировке, если бы имела ядерное оружие, и страны НАТО знали бы, что оно может быть использовано против них, окажись Югославия в критической ситуации. Главное, Израиль должен действовать быстро и решительно, не давая времени на раскрутку антиизраильской пропагандистской машине.

Военные меры, на которые должен пойти Израиль могут включать следующие элементы:

а). Ультиматум, требующий конфискации и возвращения Израилю оружия, переданного ПА за последние семь с половиной лет.

б). Объявление военной кампании против террористических бандоформирований сосредоточенных на территории, находящейся под контролем ПА с последующим нанесением массированных военных ударов по инфраструктуре и военным укреплением ПА.

в). Уничтожение Арафата и других лидеров ФАТХа, Хамаса, Хизбаллы и ПА.

г). Возвращение израильских войск на территории переданные под контроль ПА с целью очистки их от боевиков различных террористических группировок. Эти операции могут быть, как очаговые [например, только в районе Иерихона], так и крупномасштабные, охватывая одновременно всю территорию ПА.

д). Военная операция должна быть тщательно разработана и длиться не более 5 дней. Израиль обязан задействовать всю свою мощь, понимая при этом, что будет много жертв среди населения ПА. Именно поэтому одновременно с военной кампанией должна проводиться разъяснительная политическая кампания, где главный упор должен быть сделан на лицемерие мирового сообщества. Среди прочего можно упомянуть:

а. Более 100,000 погибших алжирских арабов за последние 8 лет при полнейшем молчании мирового сообщества.

б. Гибель нескольких тысяч мирных югославских жителей во время недавней американо-НАТОвской кампании.

в. Ежегодная гибель сотен тысяч людей в различных военных кампаниях по всему земному шару.

г. Бомбежка союзниками Дрездена на исходе Второй Мировой войны, где не было никаких военных или индустриальных объектов, цель которой была в устрашении немцев, и когда погибло более 40,000 человек среди гражданского населения.

д. Бомбардировка американцами Хиросимы и Нагасаки, ради быстрейшего завершения войны, в результате которой погибли сотни тысяч людей.
Ни во время проведения военной кампании, ни после нее в течение длительного срока никакие журналисты не должны допускаться на территорию Иудеи, Самарии и сектора Газа. Должна быть введена жесткая военная цензура на передачу любой информации, относящейся к военным действиям. Распространители антиизраильской пропаганды, такие, как Ханан Ашрауи должны быть арестованы. После завершения военной кампании против арафатовских бандо-формирований Израиль должен немедленно аннексировать Иудею, Самарию и сектор Газа. Живущим там арабам должно быть четко и однозначно разъяснено, что МАКСИМУМ на что они могут претендовать - это на административную, но НЕ НА ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ АВТОНОМИЮ, как это и предусматривалось Менахемом Бегиным при подписании Кемп-Дэвидского договора. Аннексия территорий должна сопровождаться четко выраженной израильской государственной политикой направленной на массовую поселенческую деятельность в Иудее, Самарии и секторе Газа. Арабскому населению должен быть сразу же поставлен ультиматум о том, что ЛЮБОЙ террористический акт будет встречен НЕМЕДЛЕННЫМ ответом израильтян, например, депортацией арабского населения, живущего в радиусе квадратного километра от места, где этот акт террора был осуществлен. Строгое соблюдение ультиматума будет залогом прекращения террора. Нет никаких сомнений, что вышеуказанные действия приведут к немедленному обострению отношений между Израилем и мировым сообществом и к резким нападкам на еврейское государство. Израиль должен быть заранее готов к такой ситуации, принимая ее, как должное, как НЕОБХОДИМУЮ ЦЕНУ ЗА СПАСЕНИЕ ГОСУДАРСТВА. Еврейское государство может попытаться хоть как-то смягчить реакцию других стран, обосновывая свои действия необходимостью борьбы с террором, но после стольких лет полнейшего бездействия израильской пропагандистской машины и отбеливания Арафата и его когорт, эти попытки врядли приведут к успеху. И тем не менее, Израиль должен постараться всячески популяризовать “белую книгу,” подготовленную Министерством Иностранных Дел в ноябре 2000 года, которая демонстрирует откровенную двуличность руководителей ПА, говорящих о мире и одновременно ведущих войну против Израиля.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Предложенный план действий бесспорно может быть видоизменен, улучшен и уточнен. Однако главные элементы плана: объединение сионизма с иудаистскими и еврейскими ценностями; присоединение к Израилю Иудеи, Самарии и сектора Газа; расширение поселенческой деятельности; уничтожение бандоформирований и их лидеров, действующих на территории, находящейся под контролем ПА; развертывание крупномасштабной разъяснительной кампании, как внутри Израиля, так и на международной арене являются его обязательными составляющими. При отказе хоть от одного из этих элементов весь план рушится. Политическая некорректность определенных элементов плана, не делает их менее необходимыми. Время битья в грудь закончилось, настало время действовать.

26 февраля 2001 года.