Maof

Friday
Mar 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Мы представляем вам план “дорожная карта” в виде прямых и точных цитат из его текста. Источником цитирования является самая свежая версия плана, английский оригинал которой опубликован в декабре 2002 года на интернетовском сайте палестинской службы радиовещания. Цитаты скомпанованы в виде тезисов. “Штабы Городов”. Внепарламентское движение активистов Земли Израиля,  проживающих в пределах  “зеленой линии”. 05.02.2003. www.yesha.org.il.

1. Ответственность за безопасность переходит от ЦАХАЛ'а к палестинцам и международным силам.  “Обновление сил обеспечения безопасности (палестинских) под международным надзором… Поэтапное отступление ЦАХАЛ'а из районов, занятых после 28.09.2000…Размещение палестинских сил безопасности в районах, оставляемых ЦАХАЛ'ом”.
2. Палестинцы обещают (снова) прекратить приводящее к смертям насилие, а Израиль признает палестинское государство. “Палестинское руководство вновь однозначно подтвердит право Израиля на существование в мире и безопасности… Израильское руководство однозначно подтвердит свое обязательство в отношении независимого и суверенного палестинского государства”.
3. Палестинское государство будет создано в течение четырех месяцев. “С июня 2003 до декабря 2003 … усилия будут сконцентрированы … на создание палестинского государства… что явится этапом на пути к окончательному решению” ( Другими словами, создание палестинского государства, несмотря на то, что это необратимый шаг, произойдет прежде чем будет достигнуто то или иное окончательное урегулиривание).
4. В Иерусалиме вновь открываются палестинские учреждения.  “Израильское правительство  разрешит возобновить в восточном Иерусаиме деятельность  закрытых палестинских учреждений, при условии, что этими учреждениями будут даны обещания функционировать в соответствие с ранее заключенными соглашениями. ( Выделено нами - “Штабы Городов“).
5. Опорные пункты будут ликвидированы.  “Израильское правительство немедленно ликвидирует опорные пункты, сооруженные с марта 2001 года.”
6. Поселенческая деятельность будет заморожена.  “ Израиль заморозит всю поселенческую деятельность.”
7. Израиль полностью уйдет из Иудеи, Самарии и Газы в течение трех лет.  “Цель состоит в том, чтобы завершить израильско-палестинский конфликт до 2005 года… (путем) прекращения оккупации, начатой в 1967 году.

О дополнительных деталях можно узнать у пресс-секретаря движения  “Штабы Городов” Сузи Дим по тел. 053-24-79-79.

Перевод Б. Новака.

Еженедельные новости


Прекрасный Израиль