Maof

Tuesday
Jun 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Моральная проблема состоит в следующем. Подразделение ЦАХАЛА – народной армии обороны Государства Израиль – безо всякого предупреждения и объяснения врывается ночью в дом вдовы недавно убитого террористами гражданина Израиля, выгоняет на улицу, в холодную ночь, ее саму и 5 ее малолетних детей (самому старшему – 11 лет),  отказывает в элементарных просьбах (разбудить, одеть и напоить детей) и увозит их в неизвестном направлении, а затем разрушает их дом, погребая под его обломками все их имущество. Мы, нижеподписавшиеся, настаиваем на немедленном расследовании всех обстоятельств насильственного выселения  из собственного дома в еврейском городе Кирьят-Арба вдовы убитого террористами Нати Озери, разрушения ее дома и издевательства над ней и ее детьми. Мы настаиваем на наказании всех виновных в этом преступлении. Поскольку преступление это было совершено армией и полицией Государства Израиль от имени этого государства, мы настаиваем на принесении премьер-министром и президентом Государства Израиль публичного извинения этой семье. И мы призываем всех, у кого сохранились порядочность, чувство ответственности и человеческое достоинство, присоединиться к нашему требованию.
Мы не считаем возможным обсуждать это беспрецедентное преступление против морали и нравственности в контексте привычных  стереотипов: отношений между политическими течениями, отношения тех или иных слоев общества к поселенческому движению и т.п. Правовой аспект действий полиции и армии (выселение семьи и разрушение дома без каких-либо законных оснований) при всей его важности тоже не является основным. И даже то очень серьезное обстоятельство, что разрушение дома жертвы палестинского террора и издевательство над его вдовой и детьми   на глазах у арабских убийц вдохновляет их на продолжение террора, не является сейчас предметом нашего обращения. Рассмотрение именно этого события во всех перечисленных аспектах означает попытку уклониться от ответственности за самое главное в этом преступлении – циничное разрушение моральных норм, без которых общество не может существовать.
Моральная проблема состоит в следующем. Подразделение ЦАХАЛА – народной армии обороны Государства Израиль – безо всякого предупреждения и объяснения врывается ночью в дом вдовы недавно убитого террористами гражданина Израиля, выгоняет на улицу, в холодную ночь, ее саму и 5 ее малолетних детей (самому старшему – 11 лет),  отказывает в элементарных просьбах (разбудить, одеть и напоить детей) и увозит их в неизвестном направлении, а затем разрушает их дом, погребая под его обломками все их имущество.  Это настоящий садизм по отношению к беззащитной женщине и маленьким детям, оставшимся без отца и имеющим все основания рассчитывать на сочувствие и помощь, садизм, сопоставимый с садизмом эсэсовцев. И совершает это подразделение армии, которая должна их защищать, представители государства, чей долг – помочь этой семье выстоять перед лицом трагедии. Если кто-то из читателей сочтет наше возмущение чрезмерным и наши обвинения преувеличенными, мы просим их представить свою семью ( не дай Б-г!) на месте этой семьи, своих детей, напуганных и выброшенных в холод, их ужас и растерянность при разрушении их дома – и все это через несколько недель после злодейского убийства отца. Армия Государства Израиль довершила действия террористов.
Если это возможно в еврейском государстве, в нарушение всех многовековых еврейских традиций отношения к детям и вдовам, если это преступление будет воспринято как еще один эпизод наряду с другими повседневными событиями, если не будут наказаны инициаторы и исполнители и руководители страны не принесут публичного извинения – значит, Государство Израиль утратило моральное право на существование.


************


Друзья, прошу всех, кто согласен с содержанием обращения, прислать на мой E-mail свои подписи. Меня побудило написать это обращение полное отсутствие реакции прессы, в том числе русской, а также представителей общественности на это событие.

Профессор Вадим Ротенберг   Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(Пожалуйтста, указывайте свои имя, фамилию, е-майл, желательно так же место проживания.-ред. сайта МАОФ)

Посмотреть подписи

Сбор подписей на иврите


************


Материалы у нас на сайте о Нати Озери и о погроме в его доме:

Иван Нави
На безымянной высоте
article.php3?id=2394&type=s&sid=19

Раиса Эпштейн
Беснующиеся поселенцы в Хевроне - 2
article.php3?id=2379&type=s&sid=19

Раиса Эпштейн
Беснующиеся поселенцы в Хевроне
article.php3?id=1911&type=f&sid=486

Нати ОЗЕРИ
ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ
article.php3?id=2363&type=s&sid=19

Гиллель Бродский
ПАМЯТИ НАТИ
article.php3?id=2364&type=s&sid=19

Йекутиэль БЕН-ЯАКОВ
ЧЕСТЬ И ХВАЛА "ХУЛИГАНАМ"
article.php3?id=2365&type=s&sid=19

Фаня Шифман
КОГО ВОЛНУЮТ СЛЁЗЫ ЕВРЕЙСКОЙ ВДОВЫ И СИРОТ...
article.php3?id=2366&type=s&sid=19

Так же на Седьмом канале :

http://sedmoycanal.com/news.php3?id=38376

http://sedmoycanal.com/news.php3?id=38336

http://sedmoycanal.com/article.php3?id=1695

http://sedmoycanal.com/article.php3?id=1692

************