Maof

Friday
Mar 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
"Еврейский мир"

Мировое сообщество страсть как любит экспериментировать за чужой счет. Взять к примеру то, что случилось в Зимбабве. Существовала более-менее нормальная страна. Пусть со своими проблемами, но где их нет? Однако зуд демократических преобразований не давал мировому сообществу покоя. Ну разве могло оно допустить такой недемократизм, при котором белые, которые в явном меньшинстве, управляли черными, которых явно больше.

Сказано - сделано. Роберт Мугабе возглавил новое "демократическое"  государство, и человечество, с чувством исполненного долга записало очко в  демократический актив. Откуда было знать гражданам новой демократии, что в  их стране проводится эксперимент? Знай они, что их ожидает, они бы бежали от  своей демократии, как от чумы. Но если мало кому приходит в голову  стимулировать роды у женщины на первом месяце беременности, то почему-то  считается почти обязательным НАВЯЗЫВАТЬ демократический режим правления  странам, многие из которых не только не вышли из феодального строя, но еще  одной ногой находятся в рабовладельческом.

Трагедия, обрушившаяся на Зимбабве, ярчайший пример того, что нельзя  создавать суррогатные общества и суррогатные государства по щучьему велению, по чьему-либо хотению. Всего пару лет назад, Зимбабве экспортировала продукты питания по всему свету. А сегодня всевозможные международные организации бьют в набат, предупреждая, что по крайней мере половина из 12 миллионов граждан Зимбабве может умереть от голода, в основном из-за политики Мугабе по захвату коммерческих ферм, которыми владеют белые граждане страны. Из 4500 белых фермеров 400 смогли покинуть страну и переселились в соседние страны или в Англию. Лишь крах валютной системы и 110% инфляция не позволяют остальным последовать их примеру, так как иначе годами нажитое добро придется отдавать за бесценок.

Английская газета "Daily Telegraph" написала 14 июля, что новый земельный закон, принятый в конце июня правительством Мугабе, "запрещает собирать урожай, вспахивать поля и кормить скот на 2000 ферм, где белым фермерам велено в течение 45 дней (к 10 августа) покинуть со своими семьями фермы. Их отъезд оставит без работы более 100 000 черных фермеров". Международные агентства, занимающиеся доставкой продовольствия в умирающую от голода страну, жалуются, что "продукты захватываются рабочими из правяшей партии Мугабе, которые не допускают, чтобы они попадали в те районы, где в марте во время президентских выборов, голосовали против Мугабе".

После "демократических" выборов в Зимбабве, страны британского содружества  посудили, порядили, а затем пришли к выводу, что такая демократия их не  устраивает, и английский министр иностранных дел Джек Строу сказал: "Мы  не признаем результаты этих выборов. Мы хотели бы, чтобы состоялись  перевыборы". А Мугабе и усом не ведет. Санкции, наложенные на Зимбабве  британским содружеством, и даже временное исключение Зимбабве из этого  содружества были восприняты им, как жужжание назойливой мухи.

Импотенция мирового сообщества в подобных ситуациях более, чем очевидна.  Оно не способно оказать помощь несчастным гражданам африканской страны,  вынужденным расплачиваться за политически корректные эксперименты сильных  мира сего. Как признал Строу: "Существуют ограничения на то, что способно  сделать мировое сообщество... Я боюсь, что такова реальность. Я понимаю гнев и отчаяние, но будет притворством сказать, что мы можем сотворить чудо, что  у нас есть волшебная палочка, с помощью которой можно все разрешить в  короткий срок". 

Демократия в Зимбабве, превратившаяся в террор Роберта Мугабе, ничуть не  лучше и не хуже нынешней демократии Ясира Арафата или новой демократии Ясира  Арафата или его преемника, которая планируется мировым сообществом после  назначенных на январь 2003 года "демократических палестинских выборов".  Более того, эксперименты с "палестинским демократическим государством" на  много порядков более опасны, чем любые другие подобные опыты. Хотя бы уже  потому, что это будет попытка создать искусственный строй в искусственно  созданной стране, состоящей из искусственно созданного псевдо-народа. Да еще с учетом того, что проведение такого эксперимента чревато полным уничтожением суверенного еврейского государства, которое мировое сообщество ничтоже  сумняшеся готово принести на алтарь божка демократии.

Примечательно, что когда речь заходит не об арабском псевдо-народе, нагло  присвоившем себе имя "палестинцы", а о настоящем народе, таком как курды,  мировое сообщество относится совершенно по другому к реально существующей  проблеме. Принцип "самоопределения", который затмевает все и вся в варианте  с палестинскими арабами,(и это с учетом существования уже одного арабского  палестинского государства - Иордании), моментально задвигается в самый  дальний угол, и на свет извлекаются совершенно другие, гораздо более весомые  аргументы, которые почему-то непозволительно использовать Израилю.

Не далее как 15 июля находившийся с визитом в Турции заместитель  американского министра обороны Пол Вольфовиц заверил турецкое правительство, что "американское правительство не поддержит создание курдского государства  в северном Ираке". Как заявил Вольфовиц: "Отдельное курдское государство  на севере дестабилизирует Турцию и будет неприемлемо для Америки. К  счастью курды в северном Ираке все в большей степени понимают этот факт и  понимают важность думать о себе, как об иракцах, которые станут в полном  объеме участвовать в политической жизни будущего иракского государства." 

Вольфовиц сказал, что понимает беспокойство Турции по поводу создания  страны для курдов, ибо турки боятся, что в случае возникновения независимого  курдского государства на севере Ирака, курды живущие в юго-восточной  Турции также начнут требовать независимости, что полностью дестабилизирует  обстановку в стране. 

Лицемерие и двуличие мирового сообщества, применяющего специальные  стандарты для Израиля, не должно служить основанием для того, чтобы  Израиль как загипнотизированный кролик безвольно шел навстречу боа- констриктору "палестинского государства". Шарон бесспорно демонстрирует  прекрасное политическое чутье, жонглируя словами и намекая, что готов на  существование карликового государства для палестинских арабов на примерно  1000 квадратных миль земель Иудеи, Самарии и Газы, будучи уверенным в том,  что арабы не клюнут на такую позорную для них наживку. Однако при этом  совершенно упускается из виду вариант принятия арабами всех израильских  условий ради приобретения международно признанного суверенитета на земли  Иудеи, Самарии и Газы. Подобное легко может произойти, если ЦРУ возьмет под  свой контроль некоторые террористические арафатовские группировки и устами  подкупленных бывших арафатовских коллег объявит о принятии израильских  условий. Что сможет противопоставить такому курсу течения событий Ариэль  Шарон?

Дабы избежать нависшей над страной опасности, Израилю необходимо сразу  занять непримиримую позицию и однозначно заявить, что ни о каком арабском  государстве в Иудее, Самарии и Газе, пусть даже размером в один квадратный  сантиметр, не может идти и речи. Израиль должен послать меморандум  Соединенным Штатам Америки, с ясным изложением своей позиции и просьбой,  чтобы американское правительство не поддерживало создание государства для  палестинских арабов в Иудее, Самарии и Газе. За основу меморандума следует  взять выступление Вольфовица в Турции, и тогда его текст может звучать  следующим образом:

"Отдельное арабское палестинское государство в Иудее, Самарии и Газе  дестабилизирует Израиль, преданнейшего американского союзника, и значит  должно быть неприемлемо для Америки. Палестинским арабам следует разъяснить  важность того, чтобы они думали о себе, исключительно как об арабах, которые смогут в полном объеме участвовать в политической жизни арабских государств,  куда они должны как можно скорее переселиться".

Израиль должен напрочь отказаться играть роль подопытного кролика в играх  мирового сообщества в демократию. После того, как трагедия произойдет, запоздалые извинения типа "Я боюсь, что такова реальность. Я понимаю гнев и  отчаяние еврейского народа, но будет притворством сказать, что мы можем  сотворить чудо...", подпадут под ту же категорию, что и преступное молчание  мирового сообщества во времена Катастрофы европейского еврейства. Именно  для того, чтобы не допустить Катастрофу, на этот раз израильского еврейства,  провозвестником которой станет создание арабского государства в Иудее,  Самарии и Газе, Израиль должен категорически отвергнуть все попытки навязать  ему решение, противоречащее еврейским национальным интересам. Евреи  перестали быть гонимым ветром листом. Мировому сообществу надлежит это  запомнить раз и навсегда.

21 июля 2002 года.

Еженедельные новости


Прекрасный Израиль