Maof

Saturday
Jun 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Антисемитизм арабов - это тот «секрет», о котором в Израиле предпочитают не упоминать. Ненависть, хлещущую потоком из стран арабского мира, Израиль подаёт, как несогласие арабов с израильской политикой по отношению к палестинским арабам. Как будто, если бы Израиль отдал арабам Иудею, Самарию, Газу и Голаны, арабская ненависть к евреям сразу бы превратилась в дистилированную воду. Даже если верить утверждениям о том, что раньше среди арабов антисемитизм был мало распространён, то это нисколько не умаляет тот факт, что теперь они лихорадочно навёрстывают упущенное. «Еврейский Мир»,  www.evreimir.com

 Взрывы двух синагог в Стамбуле и поджог еврейской школы в пригороде Парижа, совершённые 15 ноября, ещё ярчее подчеркнули, что на евреев во всем мире объявлен открытый сезон. Цивилизованное человечество изощрённо   демонстрирует свой антисемитизм. Лишь за последний год произошло столько антисемитских событий во всех уголках земного шара, что один их перечень занял бы десятки страниц.
 Избиения евреев на площадях и улицах европейских городов стали рутинными и упоминаются прессой лишь ненароком. Поджоги синагог и осквернение могил превратились в обычные явления во многих странах. Евреи Германии с опаской поглядывают на календари, не понимая это 1933 или 2003 год. Евреев отказываются обслуживать и изгоняют из ресторана в Польше. Евреев отказываются селить в гостинице во Франции.  В шести крупных греческих городах оскверняют памятники жертвам Катастрофы. Евреи Швеции прячут цепочки с магендавидами глубоко под свитера, а религиозные евреи вместо кипы надевают другой головной убор, чтобы не привлекать к себе внимание.
 Но это всё цветочки.  Известный греческий композитор произносит антисемитскую речь, которой позавидовали бы Гитлер и Геббельс. Английские писатели открыто призывают к упразднению еврейского государства. Лидеры государств и прочие политические деятели называют евреев и их страну причиной всех бед на земле. Премьер-министр Малайзии объявляет на весь земной шар, что евреи правят миром, советует исламским странам исхитриться, чтобы побороть евреев, и собравшиеся на всеисламскую конференция лидеры, представляющие 57 стран, устраивают ему бурную овацию.
А бойкоты еврейских учёных? А отказы от торговли с Израилем? А бесконечные антисемитские и анти-израильские резолюции ООН и её всевозможных комиссий и подкомиссий? А результаты всеевропейского опроса, из которого явствует, что самая серьёзная угроза миру во всём мире исходит из Израиля?  Причём в этом уверны 59% (!) опрошенных.
10  ноября бывший иранский министр ностранных дел Али Акбар Велаяти, а ныне главный советник иранского верховного лидера заявил в интервью, что «Израиль был создан для того, чтобы препятствовать единству и сотрудничеству между исламскими странами, поэтому существование Израиля противоречит национальным интересам Ирана».
Вдумайтесь в эти слова. Один из руководителей Ирана, страны, рвущейся к ядерной кнопке, причём не скрывающей, что хочет завладеть ею дабы уничтожить еврейское государство, в очередной раз открыто заявляет об этом.  А какова реакция цивилизованного мира? Журналисты, хладнокровно комментируют: «Иран отказывается признавать Израиль, и его лидеры часто призывают к уничтожению еврейского государства».  Сказано спокойно, без эмоций, как о само собой разумеещемся. Можно подумать, что речь идёт о том, что после обеда совсем не мешало бы вздремнуть.
Почему мы не задумываемся о том, что НИ ОДНА СТРАНА МИРА, НИ ОДНА(!) по-настоящему не возмущена и не обеспокоена этой травлей евреев и их государства? Почему ни у одного главы государства даже не мелькает мысль потребовать немедленного созыва Совета Безопасности ООН по обсуждению охватившей весь мир вакханалии антисемитизма? Ведь то, что происходит это не случайные одиночные явления. Антисемиты в одной стране спешат перещеголять по ненависти к евреям антисемитов в другой стране. Поток антисемитской заразы захлёстывает весь мир, а в ответ гробовое молчание. Нет, конечно всякий раз тот или иной деятель в той или иной стране, как когда-то дежурный в классе советской школы, делает дежурное заявление типа того, что все мол возмущены этим подлым терактом, взрывом, поджогом, избинением, выступлением и т.д. и т.п., а потом спешит на очередное голосование ООН, чтобы поднять руку в знак осуждения его страной еврейского государства.
А ведь этот девятый вал антисемитизма видят не только евреи. И некоторые из видящих не стесняются называть вещи своими именами. Выступая 6-го ноября по Радио Ватикана, кардинал Роберто Тучи сказал: «Сегодня во всём исламском мире, в их прессе, в их школах идёт обучение антисемитизму, самому худшему антисемитизму, какой только можно представить со времён нацизма, даже скорее равного нацистскому».
Антисемитизм арабов - это тот «секрет», о котором в Израиле предпочитают не упоминать. Ненависть, хлещущую потоком из стран арабского мира, Израиль подаёт, как несогласие арабов с израильской политикой по отношению к палестинским арабам. Как будто, если бы Израиль отдал арабам Иудею, Самарию, Газу и Голаны, арабская ненависть к евреям сразу бы превратилась в дистилированную воду. Даже если верить утверждениям о том, что раньше среди арабов антисемитизм был мало распространён, то это нисколько не умаляет тот факт, что теперь они лихорадочно навёрстывают упущенное.
На протяжении всей истории своего существования Израиль упорно стремился быть хорошим для других. Еврейское государство страшно боялось превратиться в государство-парию. Но удивительное дело, чем больше Израиль лез из кожи вон в попытках подладиться под «мировые стандарты», тем больше росла к нему ненависть. Стоит подумать о том, что ничего даже близко напоминающего нынешний разгул антисемитизма и в помине не существовало какие-то 10-15 лет тому назад. До ословского процесса и речи не могло идти о том, чтобы евреи боялись ходить по улицам европейских городов. Поджоги синагог? Боже упаси, об этом, казалось, забыли думать со времени, когда было покончено с гитлеровским нацизмом.
10 лет тому назад шведы и слыхом не слыхивали об антисемитских выходках у себя в стране и были уверены, что недобрая память о прежних антиеврейских грехах времён второй мировой войны канула в лету, а в 2002 году в Швеции, где евреев-то раз, два и обчёлся, полиция безопасности зарегестрировала 131 преступление на антисемитской почве. Даже в казалось бы благополучной для евреев Америке резкий всплеск антисемитизма тоже налицо. На университетских кампусах всё чаще появляются антисемитские граффити и шестиконечные звёзды со свастиками. Пропалестинские группы резко активизировались и под прикрытием свободы слова распространяют антисемитские наветы на Израиль и евреев. Согласно данным ФБР за 2002 год больше 1000 человек стали в Америке жертвами антисемитских преступлений.
Без конца оглядываясь на другие страны, постоянно взвешивая и измеряя свои действия в попытке угодить мировому общественному мнению, жертвуя своими солдатами и мирными гражданами, лишь бы доказать мировому сообществу, что Израиль готов быть святее Папы римского, беспрерывно извиняясь за каждое своё действие, еврейское государство действительно превратилось в государство-парию. Число стран, голосующих в поддержку Израиля на форумах ООН, никогда не превышает число пальцев на одной руке. Сегодня в мире нет НИ ОДНОЙ СТРАНЫ, которая была бы по-настоящему готова постоять за Израиль.
Есть хорошо известная поговорка: «Друг познаётся в беде».  Сегодня, когда Израиль в большой беде, НИКТО БЕСКОРЫСТНО НЕ ГОТОВ ПРИДТИ К НЕМУ НА ПОМОЩЬ.  Сегодня нет в мире ни одного лидера страны, поддерживающей с Израилем политические отношения, который был  бы готов встать и громко сказать: «Израиль суверенное государство. Оно лучше, чем кто-либо другой знает, что ему надо для существования. Хватит навязывать ему свои мнения и давать советы. Хватит решать за евреев, каким должно быть еврейское государство. Мы непростительно виноваты перед еврейским народом за наше тайное и явное, громкое и молчаливое содействие нацистской Германии в уничтожении 6 000 000 евреев. После содеянного нами в годы Катасрофы, мы не имеем морального права  высказывать своё мнения на темы, касающиеся жизни и смерти евреев. Мы, не сбросившие ни одной бомбы на подъездные пути к Освенциму, не имеем права критиковать евреев за бомбовые и ракетные удары, которые они вынуждены наносить, защищаясь от своих врагов».
Эта и подобные ей речи никогда не прозвучат с трибуны ООН, или в парламенте какой-либо страны, как бы ни распинался перед мировым сообществом Израиль.  Что бы Израиль ни делал, он никогда не сможет ублажить ненасытного зверя антисемитизма. Отсюда следует совершенно парадоксальный вывод: Израиль должен ПОЛНОСТЬЮ изменить свою политику. Он должен делать только то, что важно и необходимо ему и только ему. Худшего отношения мирового сообщества, чем есть сейчас, уже быть не может.
Израиль должен сделать своим руководством к действию слова Зева Жаботинского из его статьи 'Вместо апологии': «Нас не любят не потому, что на нас возведены всяческие обвинения: на нас взводят обвинения, потому что не любят».  А это значит, что еврейское государство обязано в первую очередь отказаться от жалобного тона обвиняемого. Отныне все обвинения и попрёки Израиля мировым сообществом должны отскакивать от еврейского государства, как горох от стенки. На них надо прекратить реагировать полностью.
Антисемитский мир не переделаешь, да и не надо пытаться переделать. Но потакать антисемитам ни в коем случае недопустимо. А главные антисемиты сегодня – арабский и исламский мир. И ответом на арабскую ненависть должно стать официальное уведомление мирового антисемитского сообщества об аннексии Иудеи, Самарии и Газы. Ну а кому не нравится, у Арафата есть для них подходящий совет, они могут пить воду из Мёртвого моря.

17 ноября 2003 года.