Maof

Friday
Mar 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Представьте себе международное празднование дня рождения Чемберлена в 1942г. при участии партнеров по Мюнхенскому соглашению Oпубликовано в еженедельнике «Макор ришон» от 12.9.03. Перевод с любезного разрешения еженедельника

Постыдным и вызывающим отвращение событием, которому СМИ еще с воодушевлением создают рекламу, является международное празднование дня рождения Переса. Поражает, насколько люди порабощены этим культом личности. Пересу уже создан прижизненный политический мавзолей в виде Центра Мира Переса. Представьте себе пышное международное празднование дня рождения Чемберлена в 1942г. в Лондоне при участии партнеров по Мюнхенскому соглашению. Здравый смысл не выдерживает это. Перес продолжает навязывать себя израильскому обществу, которое уже тошнит от него. Есть в этом напыщенном праздновании наглый вызов израильскому обществу, истекающему кровью от арабского террора и страдающему от экономического кризиса, вызванного в первую очередь союзником Переса – Арафатом.

Уже сообщалось о похожем торжестве, устроенном в честь Переса в 1995г. в одном из дворцов Версаля еще до убийства Рабина. Зал был украшен портретами Переса. Перес говорил о политике так, как будто он вообще тогда е был министром иностранных дел Израиля. Израиль не упоминался вообще, как и правительство Рабина. Это было празднование культа Переса.

Я не удивлюсь, если в разгаре празднования будет установлена связь с Мукатой и видео-экране задрожит физиономия Арафата, который поздравит своего 80-летнего друга и напомнит «мир смелых», в котором участвовал и Перес с Рабиным. Почему бы и нет, в сущности? Согласно протоколу съезда Социалистического интернационала в январе 1997г в Риме, «был очень волнующий момент, когда Шимон Перес и ясер Арафат впервые встретились как товарищи по Интернационалу. Перес поднялся до уровня события и заявил, что в прошлом, во время переговоров с палестинцами были разногласия, как назвать, как обратиться к Арафату. «Но сейчас», - сказал он, - «нет разногласий: я счастлив назвать его comrade (товарищ)». (прим.перев. – после заключения соглашения Осло Авода и Мерец – давние члены социнтерна – дали рекомендацию банде Арафата на вступление в эту организацию).

С точки зрения Израиля, это празднование – это отличный момент сбросить тонновую бомбу, предназначавшуюся Ясину, на Мукату (прим.перев. – речь идет о бомбе, замененной по указанию Шарона на четверть тонны, от которой Ясин и несколько его подручных в Газе были лишь ранены).

Перевел Моше Борухович
Аналитическая группа МАОФ
http://rjews.net/maof

Еженедельные новости


Прекрасный Израиль