Maof

Tuesday
Jun 27th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Нам людям западной ментальности трудно даже представить какой страшный психологический урон был нанесён арабскому миру поимкой Саддама Хуссейна. До американского вторжения в Ирак Саддам был для арабов Салладдином. Палестинские арабы молились на него в надежде, что он избавит их от сионистской агрессии. Даже после разгрома Ирака, арабы втайне верили, что Саддам постоит за арабскую честь. И вот этот «герой» показан на весь мир жалким существом, с покорно открытым ртом, куда заглядывает с фонариком американский врач, перед этим, что-то выискивающий в его грязных нерасчёсанных волосах. Для полноты картины остаётся только, чтобы этот врач оказался евреем. «Еврейской мир»  http://www.evreimir.com

 Когда-то в ходу был анекдот. Сталину сказали, что он умрёт на еврейский праздник. На вопрос, какой именно это будет праздник, следовал ответ: для евреев любой день, когда Сталин умрёт будет праздником.  В подобных же анекдотах фигурировали  Гитлер,  Арафат и Саддам Хуссейн.  Сталин действительно умер на еврейский праздник - Пурим. И вот только что пришло сообщение, что на еврейский праздник был пойман Саддам Хуссейн. Хуссейна словили в шабат, да ещё по христианскому календарю этот день был отмечен числом 13 - счастливым у евреев.
  Нам людям западной ментальности трудно даже представить какой страшный психологический урон был нанесён арабскому миру поимкой Саддама Хуссейна. До американского вторжения в Ирак Саддам был для арабов Салладдином. Палестинские арабы молились на него в надежде, что он избавит их от сионистской агрессии. Даже после разгрома Ирака, арабы втайне верили, что Саддам постоит за арабскую честь. И вот этот «герой» показан на весь мир жалким существом, с покорно открытым ртом, куда заглядывает с фонариком американский врач, перед этим, что-то выискивающий в его грязных нерасчёсанных волосах. Для полноты картины остаётся только, чтобы этот врач оказался евреем.
 Джон Лаффин в книге «Учитывая Арабскую Ментальность» писал: «Страх позора среди арабов исключительно силён, потому что идентификация между индивидуумом и группой у них намного ближе, чем у людей запада. Опозоренный индивидуум может потерять своё влияние и власть и через него пострадает вся группа вплоть до её уничтожения».
Одним из таких страшных позорных моментов в истории арабов было возникновение в 1948 году еврейского государства. Рупор египетского правительства газета Аль Ахрам писала в редакционной статье 15 мая 1964 года: «15 мая 1948 года никогда не будет забыто в нашей истории. Это день начала палестинской войны и создания государства Израиль. Это день величайшего позора в современной арабской истории».  Выступая  с речью 11 августа 1963 года египетский президент Гамаль Абдэль Нассер сказал: «Наши вооружённые силы готовятся восстановить права палестинского народа, потому что битва в Палестине была позорным пятном на всей арабской нации. Никто не может забыть позор испытанный нами в битве 1948 года».
Стоит обратить внимание на то, что приведенные выше цитаты относятся к тому времени, когда Иудея, Самария и Газа, включая восточную часть Иерусалима,  ПОЛНОСТЬЮ находились в руках арабов. То есть для того, чтобы смыть свой «позор», арабам будет недостаточно отобрать у Израиля эти земли. Лишь полностью ликвидировав еврейское государство, они смогут избавиться от позора. Причём этот позор берёт своё начало в те времена, когда Израиля ешё не было на карте Ближнего Востока.  Уже в августе 1938 года за 10 лет до рождения еврейского государства главный лидер иракских шиитов шейх Муджтахид объявил джихад в Палестине. Он сказал, что участие в сражении будет долгом каждого и, что если арабы потерпят поражение, они тем самым навлекут на себя «унижение, смерть и вечный позор».
Читателю скепктику наверняка не терпится спросить: «Как же так, автор утверждает, что арабы будут стараться избавиться от своего позора чуть ли не до сончания века, если  Египет и Иордания подписали с Израилем соглашения о мире, и значит смирились с позором. И даже более того, смыли его тем, что вернули все до последнего миллиметра земли завоёванные раннее Израилем. И значит, следуя их примеру, палестинские арабы тоже успокоятся, как только Израиль отдаст им Иудею, Самарию и Газу».
Подобые заявления относятся к категории «мечты, мечты, где ваша сладость». Как пишет уже упоминавшийся Лаффин, человек посвятивший десятилетия изучению арабского мира и арабской ментальности: «В качестве допустимого подхода  по отношению к неисламским странам ислам проповедует джихад. И НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ С НИМИ В МИРЕ КАК С СУВЕРЕННЫМИ НЕЗАВИСИМЫМИ ГОСУДАРСТВАМИ.  В отношениях с этими странами допускается только временное перемирие, которое не должно длиться больше 10 лет».
Поведение Египта очень чётко укладывается в эти рамки.  Пока Израиль пытается убедить всех и себя в первую очередь, в благих намерениях Египта по отношению к еврейскому государству, эта ведущая страна арабского мира лихорадочно перевооружается, готовясь к войне. Руководитель ариэльского центра политических исследований профессор Арье Став одним из первых забил тревогу, указав несколько лет тому назад, что Египет, бедная страна с доходом на душу населения составлющим $870, тратит 25% своего валового национального продукта на военные нужды. Как написала 12 декабря в газете «Джерусалем Пост» Каролина Глик «даже на пике Второй Мировой войны гитлеровская Германия не тратила такой большой процент своего валового продукта на военные операции».
Глик отметила, что «2 миллиарда долларов, которые Египет ежегодно получает от США в виде военной помощи позволили ему превратить отсталые вооружённые силы советского образца в современную армию западного типа оснащённую самой  передовой техникой.  ...Египет построил  собственные заводы для производства основного американского танка М1А1 'Эйбрамс'. Израильские пилоты высказывают опасения, что проходящие в США тренировки египетские пилоты на получаемых от Америки истребителях Ф-16 уже возможно достигли оперативного паритета с Армией Обороны Израиля».
Председатель Комитета Кнессета по международным делам и обороне Юваль Щтайниц в опубликованном 11 декабря документе озаглавленном «Нарастаюшая угроза израильскому качественному военному превосходству» отмечает, что «в то время, как Египет почти достиг паритета с Израилем в сухопутных силах и в авиации его военно-морские силы несомненно превосходят израильские. Сегодня египетский флот имееет в 2-3 раза больше морских платформ, чем Израиль».
Штайниц указывает, что за 22 года Египет получил от США военной помощи на 30 миллиардов долларов. Он продолжает: «Начиная с 1966 года, то есть через 3 года после Осло, большинство военных учений проводимых египетской армией симулируют войну с Израилем. В 1996 году, впервые «Учения Бадр» - главные учения египетской армии - проходили под лозунгом 'войны против небольшой страны, расположенной к северо-востоку от Египта'. На карте есть только одна такая страна [Израиль]. Обучение египетского офицерского состава фокусируется на подготовке к возможной будущей войне с Израилем».
Всё это значит, что Египет, не смирился с существованием Израиля и упорно говотится к тому момент, когда сможет отомстить Израилю за «поруганную честь арабской нации». Как объясняет Штайниц: «В то время как Израиль находится в состоянии мира с Египтом и официально в состоянии войны с Саудовской Аравией, Алжиром, Сирией и Ливией, Египет наносит Израилю гораздо больший дипломатический урон и представляет намного большую военную угрозу, чем все эти вместе взятые страны, по-прежнему декларирующие себя нашими врагами».
Понятно, что Израиль не может допустить, чтобы его, ещё имеющееся на сегодня, качественное военное превосходство было поколеблено арабскими странами. Однако одной гонкой вооружения его не сохранить. И вот арест Саддама Хуссейна даёт чёткую подсказку к удержанию этого преимущества. Израилю пора вновь напомнить арабскому миру, что любая попытка арабских стран и в первую очередь Египта, который Штайниц охарактеризовал, как одну из наиболее угрожающих Израилю стран мира, развязать войну против Израиля чревата для арабов новым позором.
Стоит вспомнить, что уже на протяжении 39-ти лет, с  момента создания ООП, Египет использует палестинских арабов в качестве оружия в борьбе с Израилем. Лучшим способом влияния на Египет будет лишение его этого оружия. Пока арабский мир переваривает позор ареста Саддама Хуссейна самым верным для Израиля будет нанести ещё более чувствительный удар в этом же направлении, а именно объявить об аннексии Иудеи, Самарии и Газы в качестве первого шага на пути осуществления политки трансфера арабов за пределы западной Эрец Исраэль.
Железо надо ковать пока оно горячо.  Мир исламского террора, получивший удар под дых после ареста Хуссейна, не должен успеть придти в себя.  Необходимо нанести нокаут палестинским террористическим оранизациям ведомым арафатовской ООП - главному рассаднику террора в мире.  Хамас, Исламский Джихад, Фатах, Танзим и иже с ними должны быть уничтожены молниеносной военной операцией. Лучшего момента, чем сейчас, для этого быть мне может.

14 декабря 2003 года.