Maof

Saturday
Jun 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
По инициативе раввина Шабтая Сабато - главы ешивы в Мицпэ-Йерихо и автора устного (записанного на кассеты) комментария к Вавилонскому Талмуду - раввины и представители академических кругов обращаются с посланием к братьям в Израиле и вне его, к защитникам прав человека, к поборникам демократии, ко всем, чья совесть не позволяет им мириться с несправедливостью, жестокосердием и злом. 1. Мы заявляем:  чудовищный план так называемого «отделения», то есть насильственного изгнания мужчин, женщин, детей, стариков, инвилидов, сирот и вдов из их домов; разрушения еврейских синагог и ешив; осквернения могил - является бесчеловечным и глубоко безнравственным, антиеврейским и антидемократичным. Это -  злодеяние, не имеющее ничего подобного себе во всем цивилизованном мире.
2. Мы утверждаем: законы, в основу которых положена вопиющая несправедливость и притеснение, не имеют нравственного оправдания, а потому не являются легитимными.
3. Поэтому мы призываем всех борцов за права и честь человека во всем мире присоединиться к нашей справедливой борьбе и обратиться к главе правительства государства Израиль с требованием  отменить этот чудовищный план.
4. Мы поддерживаем представителей общественности,  самоотверженно борющихся за предотвращение беспримерного нравственного злодеяния, заключенного в  плане изгнания.
5. Мы стоим плечом к плечу с героическими жителями Гуш-Катифа – мужчинами, женщинами, стариками и детьми - сохраняющими  самообладание и достоинство в поистине невыносимых условиях, вот уже более трех лет переносящими беспрерывные бомбежки, защищающими тем самым своими телами остальных граждан государства, ставшими  ныне «в награду» за эту беспрецедентную стойкость и этот редкий героизм претендантами на изгнание из своих домов, со своей земли...
6. Мы призываем главу правительства,  министров, членов кнессета: опомнитесь, откажитесь от своих бесчеловечных планов – ради народа, его целостности, его Земли.
 

Желающие присоединиться к этому обращению могут отправить свою подпись на телефакс или электронный адрес проф. Арье Зарицкого (на английском) ;

phone: 972-8-646.1712 (W)
972-8-649.9238 (H)
mobile: 972-545-955.670
telefax: 972-8-627.8951

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://www.bgu.ac.il/life/zaritsky.html

Указать фамилию и имя, научную степень, домашний адрес, номер телефона.

Перевела на русский язык и подготовила к публикации:
Д-р Раиса Эпштейн