Maof

Saturday
Jun 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Или как «настоящие буйные» овладели российской «Канатчиковой дачей»
Похоже, персонажи Владимира Семёновича Высоцкого сыграли злую шутку с теми, кто забыл о важной дате - 25 января нынешнего года их создателю могло бы исполниться 67 лет. И, как по заказу, именно сейчас пациенты «Канатчиковой дачи», блестяще обрисованные народным поэтом брежневского безвременья, напомнили о себе самым «чисто конкретным» образом. Двадцать четвёртого января в России произошло событие, которое для политической жизни этой страны, и, в особенности, для проживающих там евреев, будет иметь не меньшее значение, чем катастрофическая волна-цунами для дальнейшей жизни населения государств юго-восточной Азии. Речь идет, разумеется, о скандальном письме, которое было опубликовано в газете «Русь православная» (и на её интернет-сайте) в позапрошлое воскресенье. Через день этот текст был представлено как прошение группы возмущенных депутатов Госдумы и 500 (! – А.Р.) деятелей русской культуры Генеральному прокурору с требованием запретить еврейские организации в России как «экстремистские».
Потом, правда, инициатор обращения – депутат Госдумы Александр Крутов – обращение в высокую юридическую инстанцию отозвал, но от этого ничего принципиально не изменилось. Антисемитская декларация под названием «Еврейское счастье, русские слёзы» продолжает оставаться в Интернете, привлекая внимание десятков тысяч пользователей. На день отправки этой статьи в редакцию (30 января), то есть всего за неделю своего существования, сей скандальный документ только на сайте газеты «Русь православная» прочитали почти 50 тысяч человек. А ведь сейчас он растиражирован и сотнями других интернет-порталов во всём мире!
Не будет большим преувеличением сказать, что псевдонаучность статьи «Еврейское счастье» и её заполненность цитатами из самых разных «первоисточников» способна очень многим, как писал Владимир Семенович, «разбить мозги на части». И следствием публикации этих новых «протоколов сионских мудрецов» обязательно станет серьезное изменение к худшему статуса еврейских общин в России. Как, впрочем, и всех евреев – даже тех, которые в общины ходят только за подарками к Песаху и Рош-а-Шана, а в остальные дни года евреями себя вообще не считают. Но, похоже, не все сегодня это понимают. Точно так же, как и утром 26 декабря далеко не все специалисты смогли оценить катастрофические масштабы человеческих жертв и разрушений в Индонезии, Таиланде, Шри-Ланке, Индии и других странах, ставших жертвами цунами.
Удивляет гробовое молчание, которым отреагировали на этот антисемитский пасквиль интеллигентные евреи «свободной России». Например, весьма ехидные в других вопросах «мастера изящных искусств» (правда, сегодня в России это, прежде всего, уродливая «тётя Соня» и другие персонажи пошленького «Аншлага»). Молчат и иные, более серьёзные деятели культуры и науки еврейского происхождения, а также их коллеги «славянской национальности».
А ведь сто лет назад, при «проклятом царском самодержавии» антисемитские декларации «Союза русского народа» и других черносотенцев вызывали открытое и резкое противодействие Льва Толстого и Максима Горького, Сергея Соловьёва и Леонида Андреева… В 1913 году на защиту Менделя Бейлиса, например, встали лучшие русские юристы и независимые эксперты по вопросам иудейского религиозного законодательства. А сегодня самое большее, на что хватает прославленных еще недавно мастеров культуры – так это мелкие склоки и скандалы. Русским ценителям культуры они уже давно неинтересны. Так, «возвращенец» Миша Козаков докатился до того, что публикует свои мемуары «за жизнь» на сайте «юго-западного округа Москвы» - всем остальным изданиям он уже явно надоел.
А вот какое типичное, для последнего времени, сообщение украсило не так давно газету «Жизнь» и было с удовольствием подхвачено различными интернет-изданиями: «Знаменитый кинорежиссер Эльдар Рязанов недавно устроил вечеринку, на которую созвал немало гостей из числа своих коллег и приятелей. Среди приглашенных был и Геннадий Хазанов, которого вообще нечасто можно увидеть на светских мероприятиях. Однако именно он сумел испортить теплую дружескую атмосферу вечера. Торжество было посвящено открытию киноклуба "Эльдар". Мероприятие проводилось с размахом. Всех пришедших встречали красавицы-модели, предлагающие гостям водку и аппетитную закуску. На вечеринке были замечены Владимир Этуш, Олег Табаков, Геннадий Хазанов и многие другие артисты. В целом праздник удался, но ближе к финалу все испортил Хазанов.
Все началось с невинной шутки Рязанова. "У нас сегодня вот мэр с подарком пришел, Церетели памятники поставил в фойе, а от тебя, Геннадий Викторович, что-то подарков я не вижу", - сказал кинорежиссер. "Не видите?! Тогда обратитесь к офтальмологу!" - неожиданно резко бросил Хазанов, удивив своей репликой всех, кто в это время находился в непосредственной близости от него. С чувством юмора у Рязанова все в порядке, но такая грубость способна обидеть кого угодно».
Ох, не тем вы заняты, господа хорошие! Всем, конечно, понятно, что открытие клуба «Эльдар» должно было хоть как-то компенсировать оплёванному постановщику «Карнавальной ночи» и «Иронии судьбы» громкую моральную пощёчину, которую он получил на последнем съезде кинеМАТОографистов России (вместе с другими евреями-режиссерами) от русского дворянина господина МихАлкова Никиты Сергеевича. Поэтому и сорвался там г-н Рязанов, потому и обозвал с высокой трибуны «сволочью» присутствовавшего в зале г-на Панкратова (а поскольку я с Сашей Панкратовым-Черным лично общался в Тель-Авиве за рюмкой чая ещё 12 лет назад, то с такой характеристикой категорически не согласен!).
Так вот – жутковато стало господам московским «правильным» евреям, потому они и ищут себе новых развлечений в «первопрестольной». И совершенно напрасно, между прочим. Лучше бы подыскивали себе квартиру в Тель-Авиве или в Герцлии – кому какая по карману, как это сделал, например, неглупый миллионер Лёня Невзлин еще год назад. Почему я на этом настаиваю? Да потому что в «Еврейском счастье», если внимательно прочесть этот текст от начала до конца, открыто ставится под сомнение легитимность САМОГО ФАКТА проживания ЛЮБЫХ евреев в России.
Вот лишь один отрывок, который сами авторы антисемитского памфлета выделили жирным шрифтом: «Отрицательные оценки русскими патриотами типичных для еврейства качеств и действий против неевреев соответствуют истине, причем эти действия не случайны, а предписаны в иудаизме и практикуются два тысячелетия. Таким образом, инкриминируемые патриотам высказывания и публикации против евреев являются самообороной, которая бывает не всегда стилистически правильна, но оправданна по сути».
В этом отрывке вся соль состоит в полном слиянии, в глазах антисемитов, понятий «еврейство» и «иудаизм» - точь-в-точь как в первые годы гитлеровского режима. Так что гордые высказывания многих деятелей российской культуры с еврейскими фамилиями об их полной непричастности к иудейской религии и, особенно, к Государству Израиль сразу потеряли какой-либо защитный смысл. Ну а надёргать «обрезанных» цитат из Талмуда и из современной еврейской периодики для того, чтобы гневно осудить «врагов рода человеческого» - задача несложная.
Дело в том, что антисемитски настроенные исследователи еврейского духовного наследия и, в особенности, Устной Торы (Талмуда) либо вообще не учитывали, либо сознательно скрывали очень важный факт. Изложение материала в этих толстых, совсем не скучных и весьма поучительных книгах осуществляется при помощи сопоставления различных точек зрения. Другими словами, наши предки придумали «проблемное обучение» задолго для того, как оно было принято на вооружение передовыми педагогами Европы и Америки. Причем, неправильная, отвергнутая еврейскими мудрецами точка зрения не выбрасывалась из текста Иерусалимского и Вавилонского Талмуда и других книг, созданных на их основе. Наоборот, она умышленно оставлялась там для сопоставления и аргументированного опровержения. Но компиляторы-антисемиты об этом старательно умалчивают, и с радостью цитируют «ужасные еврейские законы» в своих цидульках. Вот лишь один характерный пример из «Еврейского счастья», со ссылкой якобы на трактат из четырёхтомного свода галахических законов под названием «Шулхан Арух»:
«Деньги акумов (неевреев – А.Р.) суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришел первым, завладеет им". "По отношению к акуму не существует обмана" (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).
На самом деле эти точки зрения приводятся в определённом контексте - как неправильные и недопустимые. Если бы г-да антисемиты были более порядочными людьми, то они не «забыли» бы сообщить, что в том же трактате «Хошен га-мишпат», а именно - в разделе 348, написано следующее: «Многие евреи, разбогатевшие за счёт обмана в делах с неевреями, впоследствии разорились и опять обеднели… Напротив, те, которые прославили Бога Израиля (подчеркнуто нами – А.Р.) своими благородными поступками, и возвращали добровольно иноверцам большие суммы, переплаченные теми из-за ошибки в расчётах, разбогатели и были счастливы всю жизнь, и оставили своим потомкам богатое наследство». (Цит. по книге «Мировоззрение талмудистов» (сост. С.Фин и Х.Кацеленбоген), М., изд. «Ладомир», 1994 – репринт с издания 1874 г.)

Это ты, Эдичка?

Интересно и другое. В качестве главного эксперта по еврейском вопросу авторы памфлета в «Руси православной» привлекают известного авантюриста и фальсификатора второй половины 19 века, минского выкреста Я.Брафмана (автора «Книги кагала»). О его «шедеврах» и о нём самом за сто с лишним лет написано слишком много, и я не хочу заново открывать эту длинную тему именно здесь и сейчас. А вот иной, не менее колоритный персонаж – современный харьковский борец с еврейским религиозным засильем по фамилии Эдик Ходос – известен пока не так хорошо. Как говорил очень смешной персонаж фильма «Мимино», я долго «хохоталься», когда в самой середине «Еврейского счастья», а точнее, в первом же абзаце грозного подраздела «Провокаторы и человеконенавистники», прочёл буквально следующее (опять же - жирный шрифт взят из оригинала):
«Следует отметить, что даже последние убийственные предписания - это по сей день не только теория, но и практика. Так, бывший председатель харьковской еврейской общины Э. Ходос опубликовал доказательства ("Топор над православием, или Кто убил отца Меня". Харьков, 1999) с обвинением членов еврейского движения Хабад в убийстве в 1990 г. священника-еврея о. Александра Меня (который "совершал богослужение акумов" и мечтал о создании "еврейской православной церкви", что считается уголовным преступлением по законам государства Израиль), но этими показаниями власти РФ не заинтересовались. Преступников положено искать только в среде "русских антисемитов".
К сожалению, уважаемые господа из Москвы забыли сообщить, что господин Эдик Ходос, которого я неплохо знал по Харькову (и не с самой лучшей стороны), уже давно не только не председатель тамошней еврейской общины, но и штатный автор русского православно-антисемитского издательства «Пересвет» (Краснодар). Именно там он опубликовал в 2003 году свои последние крупные произведения – «Еврейский синдром» и «Еврейская рулетка». К этому можно добавить, что под красной фирменной обложечкой краснодарского издательства ранее уже печатался известный русско-американский антисемит Григорий Климов и один из классиков мирового жидоедства 19 века, покойный Эдуард Дрюмон. Его антисемитский памфлет «Еврейская Франция» очень любили цитировать классики национал-социализма в Германии и их единомышленники в других странах.
Короче говоря, Эдик Ходос попал в хорошую компанию. Да и вообще, очень похоже, что генеральная направленность и отдельные абзацы «Еврейского счастья» во многом навеяны трудами харьковского еврея-расстриги. Про «славянскую самооборону» помните? А теперь сравните с отрывком из книги Ходоса «Еврейский синдром»: «Сегодня мы стали свидетелями зарождения нового явления – нацизма, изначально чуждого славянским народам, среди которых антиеврейский максимум всегда сводился к бытовому антисемитизму (ну, например, «бытовой» Кишинёвский погром 1903 года – А.Р.)… Кто стоит за новой «вспышкой антисемитизма», разгоревшейся в яркое пламя нацизма? Всё это - плоды «трудов праведных» современных иудео-нацистов, оккупировавших славянские земли и спровоцировавших появление контрнацизма».
Так что теперь все должны запомнить: нет никакого антисемитизма! Есть только «контрнацизм» и направлен он против евреев, оккупировавших славянские земли. То есть ВСЕХ евреев, живущих до сих пор в России, на Украине и Белоруссии! Да и вообще – не было христианской инквизиции, крестовых походов, кровавых наветов и всего остального. Был только «бытовой антисемитизм» - ведь так говорил Эдик Ходос, практически - современный Заратустра! Ну а то, что весь Интернет сегодня буквально забит антисемитскими посланиями и угрозами – тоже мелочь! Вот, например, самый интеллигентный из всех подвернувшихся мне «постов» последних дней. Это послание появилось на сайте «Правда.ру» вечером 29 января и было адресовано обеспокоенному недавними событиями в Москве русскоязычному израильтянину:
«Прошу России умных советов не давать! Лучшее, что Вы можете сделать - посоветовать всем своим соплеменникам НЕМЕДЛЕННО убираться из России! И еще - отговорить жидов-идиотов, которые хотят вернуться из Израиля обратно. Они тут НА Х… не нужны! Хватит в Москве других черных! Россия - русским, Израиль - евреям, Германия - немцам, Кавказ - кавказцам! Так было, так будет!»

Вот такая, стало быть, славянская «любовь»! И что толку, что главный раввин «всея Руси» Берл Лазар - кавалер ордена имени антисемитов Минина и Пожарского - объявил этих ребят «неадекватными». Им сейчас, конечно, больше нужен не «главрав», а главврач Маргулис с «Канатчиковой дачи». Но, увы - телевизор запретить он сегодня уже не может. И пусть себе «настоящий буйный» Миша Леонтьев ругается матом прямо с телеэкрана международного канала и во весь голос обзывает «пи…рами» законно избранных президентов Украины и Грузии. Телевизор в замордованной большевиками и «демократами» нового разлива России - это святое! Особенно если учесть, что там всё больше Владимира Владимировича Брежнева показывают. Который, конечно же, не имеет ко всей антисемитской вакханалии последнего времени ну никакого отношения…

«Мост», 2.02.05