Maof

Thursday
Jun 29th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Юридической основой репатриации в Израиль является Закон о Возвращении. Закон распространяется только на евреев и членов их семей и призван обеспечить существование Израиля как национального еврейского государства в соответствии с Декларацией Независимости.

Гарантии существования Израиля как национального еврейского государства являлось и является смыслом и условием репатриации. Вне этого репатриация (алия) превращается в эвакуацию в лагерь перемещённых лиц еврейской национальности.

Любые действия государственных институтов, подвергающие сомнению национальный характер государства, суть нарушение государством своих обязательств перед репатриантами и их потомками

По отношению к репатриантам из СССР-СНГ после 1989г государство Израиля подтвердило особо свои обязательства как национального еврейского государства.

Однако решения государственных институтов Израиля в течение последнего десятилетия ставят под сомнение соблюдение государством своих обязательств.

Принятие Закона о насильственном выселении евреев создаёт юридическое обоснование отрицания Израиля как национального еврейского государства:
1. признаётся право на существование территорий этнически чистых от евреев. Подобная политика даже по отношению территорий вне Эрец Исраэль уже была осуждена на Нюрнбергском трибунале.
2. признаётся отсутствие безусловного права евреев на возвращение в любую часть Эрец Исраэль как основы Закона о Возвращении.
3. признаётся законность насильственного изгнания евреев из их домов вследствие их еврейства

Решение Верховного суда о запрете национальных еврейских поселений отменяет по сути само понятие еврейский ишув не только как отдельно взятый населённый пункт, но и как еврейское государство.

Правительство Израиля для достижения политических целей отказывается от имеющихся в его распоряжении средств для выполнения своей служебной обязанности по защите еврейских граждан от антиеврейского террора.

Правительство Израиля последовательно нарушает принцип юридической системы страны о неотвратимости наказания и делает это избирательно по отношению к лицам, принимавшим участие в антиеврейском терроре.

Нарушение государством Израиля своих обязательств перед репатриантами нанесло и продолжает наносить им моральный, физический и материальный ущерб.