Maof

Friday
Mar 24th
Text size
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Материал сайта "Новости Гуш-Катифа"

19 августа 2005. Пресса с удовольствием смакует историю о насилии в Кфар Даром. При этом, под насилием разумеется не разнузданный погром, учиненный шароновскими опричниками из ЯСАМа, а то, что ребята, забаррикадировавшиеся на крыше синагоги, «облили полицейских кислотой».
Тем, кто знает, каковы жители Кфар Даром и кто прибыл к ним на помощь (а читатели нашего сайта имели возможность следить за этим, например, по великолепным запискам А. Казарницкого «Дневник предпогромья» )абсурдность подобного утверждения просто бросается в глаза. Дети и подростки, с самого начала объявлявшие, что не поднимут руку на солдат; Молящиеся, продолжавшие петь, даже когда в синагогу ворвались погромщики с бейсбольными битами. Связать все это с насилием мог только человек с очень буйной, мягко говоря, фантазией.
Однако даже люди, не заходившие на наш сайт (допустим, по причине незнания русского) могли заметить некоторые странности в сообщениях прессы. Во-первых, ВСЕ облитые кислотой полицейские получили только легкие ранения. Во-вторых, ни один из них не был доставлен в больницу. Для иллюстрации можно сообщить, что выпавший из окна первого этажа ЯСАМник, действительно получивший легкие ранения был отправлен в госпиталь вертолетом. Так что же это за странная кислота и что же это за странные ранения?
Ответ находится в той же статье на сайте «Едиот Ахронот», в которой сообщается о примениении кислоты. Возмущенный корреспондент пишет: «Я лично видел ЯСАМника, покрытого пеной с ного до головы…». После этих строк становится понятно, что ранения полицейских относятся к категории тех, которые ежедневно получают мои дети, когда я мою им голову под душем.
Ясным становится и факт возникновения слухов о кислоте. Когда на ЯСАМников обрушился ливень мыльной воды и краски (ощущения все-таки неприятные, в глазах щиплет, кто мылся – знает), в толпе полицейских послышались крики: «Кислота!». Именно так сообщил корреспондент «Едиота». Он же мгновением позже увидел, что речь о кислоте не идет. Непонятно лишь – почему несмотря на это в заголовок была вынесенна именно фраза о кислоте.
Впрочем, это уже не первый такой странный случай. Истории о кислоте, оказавшейся на поверку краской, рассказывались уже после первого дня депортации. Несколко дней назад портал msn.co.il вынес в анонс своей статьи сообщение о солдатке, которую пырнули ножом. Ни в этой статье, ни в других, ни в сообщениях других информационных агенств не удалось найти подтверждения этому или, хотя бы, упоминания, где именно история произошла. Ни в одной больнице загадочная солдатка обнаружена не была. Тем не менее, эту, насквозь лживую историю, очень охотно рассказывали полицейским и солдатам, участвовавшим в депортации – для поднятия «боевого духа».
В заключение, хотелось бы извиниться перед командующим южным военным округом, генерал-лейтенантом Даном Харелем. Вчера я несколько раз упрекнул его за то, что он ни разу не опроверг клевету, появлявшуюся в прессе. Наверное, я требовал слишком многого. Ведь генерал-лейтенант сумел не войти в этот круговорот лжи и до сих пор ни разу не подтвердил ни одного лживого сообщения, а сейчас и это немало. Мало у кого есть мужество сделать больше, столько сколько сделали дети и подростки в Кфар Даром.
Илья Затковецкий, редактор сайта «Новости Гуш Катифа»

Еженедельные новости


Прекрасный Израиль